17 | 06 | 2019
В Троицке завод заставили вернуть декретнице излишне выплаченное пособие
Автор: Марина Семина, Chelyabinsk.ru   
28.07.2014 16:51

ЗАО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» по требованию прокурора вернул сотруднице повторно выплаченное, а затем незаконно удержанное единовременное пособие по уходу за ребенком. Об этом сообщила старший помощник прокурора района Евгения Кожемякина.

В прокуратуру обратилась сама сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Установлено, что в августе прошлого года ей было выплачено единовременное пособие при рождении ребенка в размере 11 924 рубля. Через несколько дней эту же сумму женщине выплатили повторно из-за ошибки бухгалтера предприятия.

Размер пособия составил 11 924 руб.

«Затем в нарушение закона работодателем было произведено удержание излишне выплаченного единовременного пособия за счет средств ежемесячного пособия по уходу за ребенком, – рассказала Евгения Кожемякина. – При этом о произведенных удержаниях в письменном виде молодая мать не уведомлялась, свое согласие на удержание не давала. Добавлю, что по закону удержания пособия могут быть произведены только в случае переплаты такого пособия по вине его получателя или счетной ошибки, при этом размер ежемесячных удержаний ограничен».

Прокурор в интересах женщины направил иск в суд с требованием о взыскании с ЗАО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» в пользу женщины незаконно удержанного пособия. В результате требования прокурора были добровольно удовлетворены в ходе судебного заседания.

Кроме того, по результатам проверки прокурором района в адрес работодателя было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого к дисциплинарной ответственности были привлечены главный бухгалтер и бухгалтер, допустившие нарушения.


 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня