17 | 06 | 2019
Адвокат Виктора Щекотова попросил запретить съемку в зале суда
Автор: 1obl.ru Оксана Шевченко   
23.07.2014 22:38

В Троицке начались слушания по делу бывшего главы администрации города. Сегодня в Троицке состоялось первое заседание по делу экс-мэра Виктора Щекотова. Слушания начались в городском суде. Во время опроса свидетелей адвокат попросил удалить прессу из зала. Судья удовлетворил просьбу защиты.

Уголовное дело Виктора Щекотова насчитывает более 20 томов. Экс-мэр Троицка продолжает знакомиться с материалами прямо в зале суда. Бывший градоначальник обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сегодня в Троицком городском суде заслушивали свидетелей. Сам Щекотов не наставил на удалении прессы. Против присутствия журналистов выступил его адвокат.

— Требование защиты на закрытом заседании было судьей удовлетворено, — сообщили сайту «Первый областной» корреспонденты с места событий. — Адвокат Щекотова ходатайствовал о запрете видеосъемке, ссылаясь на статью уголовно-процессуального кодекса о гласности.

Напомним, почти год назад Виктор Щекотов был задержан по подозрению в особо тяжком преступлении, в его кабинете прошли обыски. По решению суда чиновник был помещен под арест. В материалах дела, переданных в суд прокуратурой, говорится, что в 2001 году Виктор Щекотов за предоставление двум предпринимателям возможности использовать недостроенное муниципальное здание получил 7% акций в уставном капитале торгового рынка «Муниципальный» на общую сумму 150 тысяч рублей. Документы были оформлены на родственницу чиновника. Далее с 2005 по 2008 год Щекотов получил от этих предпринимателей в качестве взятки 3 миллиона рублей. Также экс-мэр обвиняется в незаконном отчуждении имущества. — С 2002 по 2008 год Щекотов, распоряжаясь вышеуказанным имуществом Троицка, совершил незаконное отчуждение имущества и активов ОАО Торговый рынок «Муниципальный» в пользу ООО «Инвест-Плюс», чем уменьшил уставной капитал фирмы, причинил ей вред в размере более 16,5 миллионов рублей и фактически прекратил ее деятельность. Своими преступными действиями Щекотов лишил муниципальное образование возможности получать часть прибыли в виде фиксированных дивидендов от деятельности общества, соответствующей 79% акций в уставном капитале. Помимо этого, в 2011 году Щекотов, по версии прокуратуры, за подготовку и согласование документов, необходимого для предоставления физическому лицу земельного участка в аренду и необходимых для организации строительства на нем магазина, получил от гражданина 250 тысяч рублей. Обвинительное заключение утверждено в рамках уголовного дела по статьям «Получение взяток в крупном и особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий. В апреле Виктор Щекотов подал прошение депутатам Троицка о досрочной отставке. Все народные избранники поддержали заявление единогласно. Выборы нового мэра назначены на сентябрь.


 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня