21 | 08 | 2019
Интриги на выборах в Челябинской области: в мэры Каслей метят два врага районной власти, а в главы Троицка выдвинулся опальный завхоз местного филиала ЧелГУ
Автор: http://www.znak.com/chel/news/2014-07-22/1025712.html   
22.07.2014 13:13

Предвыборная кампания на Южном Урале набирает обороты. По данным областной избирательной комиссии, о своем желании баллотироваться в главы городов, сел и районов на данный момент заявили более 40 человек.

Больше всего желающих - стать мэром Трехгорного, где документы в избирком подали уже пять человек. Получить этот пост, в частности, намерена попавшая в немилость к областным чиновникам из-за высокого антирейтинга действующий руководитель муниципалитета Светлана Ольховская, которая снова идет на выборы как самовыдвиженец. Скорее всего, борьба развернется между ней и единороссом Евгением Сычевым, указавшим должность – начальник отдела ФГУП «Приборостроительный завод». Также среди претендентов на мэрское кресло замдиректора местной спортшколы по дзюдо Александр Шалаевский, директор ООО «Русич» Константин Черепнев и замначальника МКУ «Служба заказчика» Сергей Калашников. Все трое - самовыдвиженцы.



На выборы главы Каслинского района пока выдвинулся только один человек – глава администрации Огневского сельского поселения Дмитрий Дорогин. И.о. руководителя муниципалитета Александр Грачев, которого считают фаворитом кампании, судя по всему, подаст документы позже.

А вот его оппоненты из проблемных Каслей уже уведомили местный избирком о желании побороться за мэрское кресло. Сегодня компанию экс-главе Каслей Сергею Фадееву (который этой весной стараниями местных депутатов, не без участия районных властей лишился своей должности, но намерен взять реванш, а пока работает в городской администрации ведущим специалистом по социальным вопросам) составляет депутат районного собрания Валерий Ласьков. Последний, как и Фадеев, затаил обиду на и.о. главы района Александра Грачева за то, что тот лишил его кресла директора муниципальной телекомпании «Касли-информ». Дабы вернуть пост, как ранее сообщали источники Znak.com, Ласьков не только судился с учредителями канала, но и пытался давить на местную власть, обещая в случае отказа восстанавливать его на работе выдвинуться на выборы главы района. Однако, видимо, не оценил свои шансы и решил попробовать силы сначала в городской кампании.

В Троицке кандидатов в главы города пока трое. Самый известный из них – оппозиционный местным властям уроженец Санкт-Петербурга Сергей Шичков, выдвинувшийся от партии «Яблоко». Журналистам он известен как опальный завхоз троицкого филиала ЧелГУ. О своих намерениях попасть в кресло главы Троицка Шичков заявил еще летом 2013 года, сразу после ареста ныне находящегося на скамье подсудимых по обвинению во взяточничестве экс-мэра Виктора Щекотова. По словам Шичкова, узнав об этом, директор троицкого филиала ЧелГУ Андрей Каягин несколько месяцев подряд пытался заставить его уволиться по собственному желанию и создавал препятствия для работы. Тем не менее, весной 2014 года Шичков еще продолжал трудиться в образовательном учреждении. Но в своей анкете, поданной в избирком, он указал другую должность - «инструктор», а место работы - региональное отделение «Яблока». Стоит отметить, что к и.о. главы Троицка Александру Виноградову, которого пока нет в списке кандидатов, у Шичкова претензий нет. Помимо него, о намерении участвовать в выборах официально заявили временно неработающий эсер Валерий Горин и директор ООО «СИТИ-ПАРК Энерго» Игорь Москвитин, который баллотируется как самовыдвиженец.


Светлана Григорьева

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня