17 | 06 | 2019
Бывшему главе Троицка продлили срок содержания под стражей… на две недели
Автор: znak.ru   
01.07.2014 09:19

Челябинский областной суд продлил обвиняемому во взяточничестве экс-мэру Троицка Виктору Щекотову арест еще на две недели, до 16 июля. «С ходатайством о продлении срока содержания под стражей Щёкотову обратился заместитель прокурора Челябинской области, - сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона. - Следствие пояснило, что обвинительное заключение по уголовному делу Щёкотова утверждено, дело направляется в суд, однако для выполнения требования по поступившему в суд уголовному делу, в соответствии со статьей 227 УПК РФ, необходимо продление обвиняемому срока содержания под стражей, который истекает 1 июля 2014 года».

Между тем, как стало известно Znak.com, сегодня дело уже передано в Троицкий городской суд. В течение ближайших двух недель будет назначено первое заседание.

Уголовное дело Виктора Щекотова было возбуждено в начале июля 2013 года, под стражу он был взят почти год назад. На сегодня уже бывший глава обвиняется в получении взяиток, в том числе и в крупном и особо крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ (два преступления), части 4 статьи 290 УК РФ и части 6 статьи 290 УК РФ), а также — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Добавим, сам Щекотов просил учесть состояние его здоровья и изменить меру пресечения на домашний арест или залог в 300 тыс. рублей, однако суд предпочел прислушаться к точке зрения следствия.

Кирилл Бабушкин

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня