22 | 07 | 2019
Троичане приютили беженцев с Украины, остановленных на границе с Казахстаном
Автор: u24.ru   
25.06.2014 11:01

Троичане приютили беженцев с Украины, остановленных на границе с Казахстаном

Две семьи беженцев из Донецкой области с шестью детьми, младшему из которых 1 год и 3 месяца, вынуждены были задержаться в Троицке. Их не пропустили через российско-казахстанскую границу из-за отсутствия необходимых документов и загранпаспортов.

Власти города предоставило им крышу над головой, создав оптимальные условия для проживания. Семьи разметили на базе школы-интерната в поселке ГРЭС, организовали им питание. Неравнодушные троичане, узнав о том, что в городе появились беженцы, принесли им вещи, деньги, продукты питания. Теперь у семей появилась коляска, велосипед и два холодильника. Сотрудники МЧС привезли стиральную машину.

Не осталась в стороне и начальник управления образования Троицка Наталья Овчинникова. При ее содействии для переселенцев было организовано горячее питание на базе летнего оздоровительного лагеря и гимназии №23.

Беженцы с Украины скрывают свои лица и не называют фамилии, так как в Горловке, откуда они родом, остался глава их семьи и старшие дети.

Они очень надеются, что вопрос с документами будет решен в ближайшее время и переселенцы отправятся в Казахстан, где собираются обосноваться.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня