18 | 06 | 2019
У южноуральского вице-мэра, узаконившего построенные без документов объекты, новые неприятности.
Автор: Сергей Леонов © Служба новостей «URA.Ru»   
25.04.2013 19:08

У южноуральского вице-мэра, узаконившего построенные без документов объекты, новые неприятности. На этот раз — из-за передачи муниципального контракта без аукциона. СКАН

Новые неприятности грозят вице-мэру Троицка, начальнику управления по капитальному строительству Анне Чистяковой, оштрафованной в феврале на 20 тыс. рублей за незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома по улице Ленина, 1 в отсутствие заключения Госстройнадзора. Как стало известно «URA.Ru», на имя прокурора Челябинской области Александра Войтовича поступила жалоба от ООО «Акцент» на незаконное заключение муниципального контракта по достройке многоэтажки для переселения жителей аварийных домов.

Это здание расположено по улице Ленина, 2-а. Напротив того дома, за который Чистякову уже оштрафовали. Осенью кончилось финансирование программы переселения, и работы остановились. Однако, по данным заявителя, недавно управление по капитальному строительству и администрация города заключили муниципальный контракт на достройку здания с новым подрядчиком. Причем без проведения необходимого в таких случаях аукциона.

ООО «Акцент» само намеревалось поучаствовать в торгах, подготовило необходимую документацию, потратив на это деньги. И в своей жалобе уверяет, что были нарушены права этой фирмы. «Просим вас разобраться в ситуации и, в случае выявления нарушения, принять меры прокурорского реагирования вплоть до остановки работ и обязания уполномоченных лиц провести аукцион», — говорится в жалобе.

В прокуратуре Троицка «URA.Ru» сообщили, что пока не получали такую информацию. В случае поступления обращения будет проведена проверка.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня