18 | 06 | 2019
Иностранцы хотят "усыновить" дворнягу из Троицка
Автор: 1obl.ru Оксана Шевченко   
25.04.2013 11:16

На авиабилет до Лондона щенку нужно собрать 20 тысяч рублей.

Историю бродячей собаки из Троицка, искалеченной подростками-живодерами, знают сегодня во всем мире благодаря студентке-ветеринару. Девушка, выходившая щенка, нашла ему хозяев-иностранцев на одном из международных сайтов. Супруги из Лондона готовы принять ослепшего от побоев щенка. Но чтобы стать "эмигрантом", псу нужно получить паспорт и купить авиабилет в Англию.

Джесси родился в одном из троицких дворов и жил под теплотрассой. Бездомный щенок был любимцем всего дома. Ребята таскали милой собачонке еду, взрослые пускали ее в подъезд на ночлег. Однажды Джессии увязался за молодой парой. Елена и ее муж взяли опекунство над бродягой: кормили, присматривали, чтобы никто не обижал. Перед Новым годом питомец пропал. Не появлялся три дня, а потом буквально приполз во двор.
- У него лапы отнялись, вся голова была в крови. Он не мог жевать пищу. Я варила курицу, молола и через шприц кормила его, - рассказала сайту "Первый областной" Елена Николаева. - Потом я смотрю, у него появилась пелена на глазах. Джесси ослеп, да и слышал он плохо.

Живодеров, искалечивших любимца, Елена нашла в соседнем дворе. 15-летние подростки долго не признавались, что издевались над собачонкой, грубили девушке, а потом дерзко ответили, за что избили щенка.

- Им не понравилось, что он просто бегал в их дворе. Озверев, они били Джессии железными прутьями по голове. Зоозащитники Челябинска мне сказали, что после таких побоев он вряд ли выживет, - вспомнила Елена.

Взять к себе в съемную квартиру покалеченного щенка Елена не могла. К тому же у нее уже была собака. Муж решил помочь жене выходить несчастное животное. Построил для искалеченного пса будку, утеплил ее, вместе они кормили Джесси в лютые морозы и возили на лечение в Челябинск. Пес стал видеть одним глазом, но слух полностью так и не восстановился. Раны на голове затянулись, кости срослись. Когда щенок окреп, студентка-ветеринар начала искать ему хозяев.

- Сестра посоветовала разместить информацию о Джесси на сайте одной международной организации в Великобритании, которая помогает слепым собакам. А от туда призыв о помощи распространился по всему миру, - сообщила Лена. - Очень много людей откликнулись: стали присылать нам свитера для него, мячики для восстановления челюсти. Одна пожилая супружеская пара из Лондона решила забрать Джессии и даже уже сделала паспорт ему для "усыновления".

Кроме паспорта, для перелета за границу, дворняге нужен еще сертификат с отрицательным результатом на бешенство, и авиабилет до Лондона. По правилам перевозок собаке предоставляется отдельное место в салоне, Второй вариант - сдать животное в переносной сумке в багаж. После долгих месяцев выхаживания Елена вряд ли сможет отправить любимца одного в длительный перелет. По самым скромным подсчетам волонтера, на дорогу до новых хозяев Джесси нужно более 30 тысяч рублей. На призывы о помощи уже откликнулись граждане Кипра, жители Златоуста и Челябинска. Неравнодушные южноуральцы перечислили первые средства на авиабилет усыновленному англичанами дворняге, но пока необходимую сумму Николаева еще не собрала.

- Он так намучился, я очень хочу, чтобы у Джесси в Англии была нормальная, полноценная жизнь, - заключила Елена.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня