19 | 04 | 2019
На Троицком ПАТП начались профсоюзные войны из-за угрозы банкротства предприятия
Автор: uralpress.ru   
19.04.2013 19:08

Работники муниципального предприятия «Троицкое ПАТП имени Е.М. Макеева», занимающегося внутригородскими пассажирскими перевозками, обратились к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с жалобой на руководство МУПа. По их мнению, предприятие готовится к банкротству, а профсоюзу мешают предотвратить развал МУПа.

В обращении к Александру Войтовичу члены Челябинской областной территориальной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства утверждают, что руководство Троицкого ПАТП ведет работу по созданию закрытого корпоративного профсоюза, а первичная организация работников не имеет утвержденного документами комитета и председателя.

«При этом работодатель ежемесячно удерживает из заработной платы работников-членов профсоюза членские профсоюзные взносы. Порядок расходования взносов неизвестен. Неоднократные обращения … к руководству предприятия в рамках сотрудничества и социального партнерства предоставить список работников, с которых удерживаются членские профсоюзные взносы, остаются без ответа», – говорится в тексте письма.

Подоплекой обращения в прокуратуру явились опасения членов профсоюза о возможном банкротстве предприятия и продаже его имущества частным компаниям. «У нас богатая база, гаражи, оборудование для ремонта. За последнее время из 400 работников предприятия осталось всего 150», – жалуются работники МУП «Троицкое ПАТП».

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор предприятия Виктор Васильев, волнения в профсоюзной организации работников автотранспорта существуют с давнего времени, однако причина такой ситуации вовсе не в том, что МУПу грозит банкротство.

«У нас две профсоюзные организации. В старой осталось около 12 человек. Их сейчас поддерживает местный депутат. Именно эта группа и добивается банкротства предприятия. Но о каком банкротстве может идти речь, если прошлый год мы закончили с прибылью более чем в один миллион рублей? Да, число работников сократилось, но я не собираюсь держать бездельников. У нас здоровый рабочий коллектив, никто закрывать МУП не собирается», – подчеркнул Виктор Васильев.

Добавим, что в прокуратуре Челябинской области обращение было зарегистрировано 16 апреля нынешнего года. Результаты проверки станут известны в ближайшее время. Члены профсоюза требуют привлечь к ответственности руководителей и должностных лиц Троицкого пассажирского автотранспортного предприятия за несоблюдение законодательства о профессиональных союзах.


Антон Тарануха

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня