26 | 08 | 2019
На Южном Урале чиновник, разобравший котельную на металлолом, продолжает управлять поселением
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".   
14.04.2013 11:10

В Чесменском районе (Челябинская область) глава Цвиллингского поселения, обвиняемый в присвоении муниципального имущества, продолжает занимать свой пост – расследование уголовного дела в отношении чиновника завершено и передано на утверждение прокурору, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Напомним, в январе 2013 года Олег Козленков решил, что пора получить выгоду от муниципальной котельной, отданной ему в оперативное управление в поселке Огнеупорный. Мужчина разукомплектовал сооружение, сняв с него 300 килограммов латуни, погрузил металл в свой автомобиль и отправился в пункт приема металлолома. На дороге груженую машину «тормознули» полицейские межмуниципального отдела МВД России «Чесменский».

«Стражи порядка спросили у главы поселения, что за металл находится в его автомобиле. Тот ответил, что разобрал котельную, чтобы сделать ремонт в сельской школе. Полиция изъяла у него латунь. Как было установлено нами позже, никакого ремонта указанной им школе не требовалось. Чиновник был в курсе, что котельная не является его собственностью, но намеренно разобрал ее и хотел получить деньги за цветной металл, в чем и признался на допросе», – рассказал замруководителя СО СКР по Троицку Евгений Горбанев.

Своими действиями глава поселения нанес муниципалитету 30-тысячный ущерб. Дело по факту присвоения казенного имущества (часть 3 статьи 160 УК РФ) было возбуждено 4 марта. В настоящее время следователи передали дело прокурору на утверждение, чтобы направить в суд. Чиновник находится под подпиской о невыезде и продолжает исполнять свои служебные обязанности.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня