21 | 08 | 2019
Жителям дома в Троицке, у которого вчера рухнула крыша, приходится искать новое жилье
Автор: «Новый Регион – Челябинск»   
14.03.2013 14:48

Жителям дома в Троицке, у которого вчера рухнула крыша, приходится в срочном порядке искать новое жилье.

Как уже сообщал «Новый Регион», утром 13 февраля в жилом доме №12 на улице Строителей троицкого поселка ГРЭС рухнула крыша. Причина ЧП – износ несущих конструкций. Площадь обрушения – 500 квадратных метров.

В МЧС утверждали, что междуэтажные перекрытия не пострадали, повреждения в жилых помещениях отсутствуют, необходимости в расселении жителей нет. Областная служба спасения приводит иные данные.

«Дом был построен около 50 лет назад. Состояние его конструкций и до обильного снегопада требовало ремонта. Но масса сырого снега, которая легла в этом году на крышу старого дома, сделала свое разрушительное дело, и потолочные стропила не выдержали. Поначалу люди подумали, что все не так серьезно, потому что большую часть обрушения видно со стороны парадного входа не было. Лишь со стороны улицы картина была бесспорно опасной.

По словам жильцов, в доме на втором этаже от разрушения и обрушения кровли пострадала система отопления – трубы треснули, и вода протекла аж до подвала. Кто-то успел поставить заглушки, но пожилые люди в основном растерялись и сильно переживали.

В доме находилось 18 квартир и 4 офисных помещения. Спасатели рекомендовали всем жильцам в срочном порядке взять самое необходимое и выйти на улицу. Дом был обесточен. Общими усилиями из дома все-таки удалось эвакуировать имущество большинства жителей, которое разместили в местном доме культуры. В перевозке вещей помогли частные водители, коммерческие и муниципальные организации. Размещением оставшихся без крова жителей города занимается местная администрация и Управление ГО ЧС Троицка.

Вопрос ремонта и дальнейшей эксплуатации аварийного дома будут решать эксперты», – сообщили в Челябинской областной службе спасения.

 

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/428765.html

 

 

Обновлено 14.03.2013 14:52
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня