21 | 08 | 2019
В Троицке застройщик возвел многоэтажный дом без разрешения
Автор: www.1obl.ru   
13.03.2013 13:56

В отношении директора строительной фирмы возбуждено административное дело за отсутствие необходимых документов на возводимый объект.

Строительство дома на пересечении улиц Плевако и Советской началось в ноябре 2012 года. При этом у ООО «Сопровождение бизнеса» отсутствовало разрешение на строительство и положительное заключение экспертизы проектной документации. За это директору стройфирмы грозит штраф до 50 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, застройщик при отсутствии необходимых документов на объект не стал уведомлять о начале работ Минстрой. Надзор за ходом строительства в итоге не велся. В ходе проверки было установлено, что на площадке вокруг будущего дома не были соблюдены требования безопасности. Строительный котлован был огорожен лишь деревянным забором. Несмотря на все нарушения, организация уже начала рекламную кампанию по продаже квартир.

— ООО «Сопровождение бизнеса» распространяет среди населения города Троицка цветные буклеты о строительстве по указанному адресу жилого комплекса «Радуга», предлагая бронировать квартиры. Такая ситуация может повлечь новую волну обманутых дольщиков, — сообщил сайту «Первый областной» заместитель прокурора города Троицка Дмитрий Виноградов. — В отношении директора организации возбуждены дела по статьям «Нарушение обязательных требований в области строительства» и «Нарушение установленного порядка строительства».

Обновлено 13.03.2013 13:58
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня