21 | 08 | 2019
В Троицке экс-начальник элеватора хлебокомбината ответит в суде за гибель работника
Автор: uralpress.ru   
13.03.2013 07:40

В Троицке (Челябинская область) в городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора элеватора комбината хлебопродуктов, на котором осенью прошлого года из-за обрушения зерносклада погиб рабочий.

Напомним, что трагедия на предприятии ОАО «Троицкий КХП»произошла восьмого октября. Под завалами обрушенной стены оказался машинист зернопогрузчика. Поиски рабочего длились около пяти часов. Его нашли мертвым, он скончался на месте от полученных травм.

Согласно версии следствия, смертельный случай на производстве произошел из-за того, что обвиняемый не обеспечил безопасных условий труда, допустил к работе сотрудника, не прошедшего инструктаж по технике безопасности.

Пока длилось расследование уголовного дела, начальника элеватора отстранили от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Бывший глава элеватора хлебокомбината обвиняется по ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня