17 | 06 | 2019
На Южном Урале зафикисировали самый высокий рост платы за отопление
Автор: Михаил Штаюра, Chelyabinsk.ru   
07.03.2013 20:27

В Челябинской области плата за отопление с начала года выросла на 169%. Это максимальный показатель среди всех субъектов РФ. Соответствующие данные были озвучены 7 марта на совещании оперативного штаба межведомственной рабочей группы минрегионразвития, сообщается на сайте ведомства.

Всего рост платы за отопление отмечен в 15 регионах. Максимальные значения помимо Южного Урала зафиксированы в Ленинградской области (160%), Санкт-Петербурге (135%), Камчатском крае (132%). «Основная причина – увеличение норматива потребления, в первую очередь, в связи с переходом к оплате услуги в течение отопительного периода, – говорится в сообщении минрегиона. – Во всех регионах, где подтвердилось увеличение платы граждан, были приняты меры по ее снижению и перерасчету начисленных платежей».

Мониторинг специалистов министерства на местах показал, что из 49 субъектов РФ, названных в первоначальном докладе, фактический рост платы за коммунальные услуги с 1 января года подтвердился в 42 регионах.

Глава минрегиона Игорь Слюняев поручил межведомственной рабочей группе взять на особый контроль изменение платежей за коммунальные услуги с 1 июля, когда произойдет плановое повышение тарифов, и с 1 сентября, когда начнется отопительный сезон. Также специалистам предстоит ежемесячно до 5-го числа представлять доклад о ситуации с коммунальными тарифами во всех федеральных округах.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня