23 | 09 | 2019
Казахстанец на Mercedes, удирая от ГИБДД, протаранил троицкий погранпункт
Автор: Мария Шраменко, Chelyabinsk.ru   
04.03.2013 07:51

ЧП российской границе в Троицке: казахстанец, удиравший от сотрудников ГИБДД на Mercedes, протаранил на пункте пропуска шлагбаум, проскочил по выставленным металлическим шипам и на поврежденных колесах скрылся на территории родного государства. По факту происшествия ведется проверка местным отделом полиции, сообщил сайту Chelyabinsk.ru прокурор Троицкого района Константин Семченко.

Переполох на российско-казахстанской границе произошел 23 февраля. В праздничный день сотрудники троицкого отдела Госавтоинспекции усиленно работали на дорогах. Один из экипажей за нарушение правил дорожного движения остановил Mercedes с казахстанским госномером. Однако водитель иномарки не стал дожидаться, когда к нему подойдет инспектор, а дал деру в сторону границы. По словам очевидцев, скорость у иномарки была запредельной, сотрудники ГИБДД на патрульной машине угнаться за ним не смогли. Но инспекторы оперативно связались с пограничниками.

«Сотрудники погранслужбы успели опустить шлагбаум и выставить металлические заградительные шипы, – рассказал Константин Семченко. – Но это не остановило водителя автомобиля, он, не останавливаясь, повредил шлагбаум и, проехав по шипам, скрылся на территории Казахстана».

В настоящее время нарушитель задержан. По всей видимости, на территории России ему грозит только административное наказание за пересечение границы без прохождения пограничного контроля.

«Говорить об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы мы не можем, поскольку все документы для этого у него были в порядке, он уже неоднократно приезжал в Российскую Федерацию через троицкий пункт пропуска, – объяснил Семченко. – Состав его правонарушения будет определен в ходе проводимой сейчас проверки».

Вместе с тем, как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, после того, как нарушитель протаранил российский погранпункт, попасть на территорию Казахстана ему могли помочь знакомые пограничники. В соседнем государстве уже возбуждены соответствующие уголовные дела.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня