Автор: uralpress.ru
|
18.01.2013 07:47 |
Жители села Нижняя Санарка (Троицкий район, Челябинская область) при покупке продуктов в одном из местных магазинов подвергали себя опасности, поскольку им отпускали просроченный товар.
По информации пресс-службы областной прокуратуры, предприниматель не проводил производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий. Например, термометром не был оснащен холодильник для хранения молочных продуктов, а при продаже нефасованных пищевых продуктов использовалась одна разделочная доска и ножи без маркировки.
Сельчанам отпускали голубцы, блинчики и мясопродукты в расфасовке, где на упаковке отсутствовали данные о наименовании товара, весе, а также изготовителе, сроке годности и ингредиентах.
Также был установлен факт продажи упаковок солено-сушеного осьминога, сушеных кальмаров, стружки минтая и креветок «Гриль», срок годности которых истек в 2010 и 2011 годах.
Арбитражный суд признал предпринимателя виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.43 КоАП – нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Владелица магазина оштрафована на 30 тысяч рублей. |