30 | 05 | 2017
«Неудобные вопросы» главе города Троицка
Автор: http://region-uu.ru/news/3993-neudobnye-voprosy-glave-goroda-troicka.html   
17.01.2013 14:51

Была откровенно удивлена, когда услышала в новогодние праздники различные слухи, которые обрастали невероятными подробностями.

- Виктор Александрович, по городу «ходит» много разнообразных слухов, хотелось бы услышать Ваше мнение по некоторым из них. Один из них: налоговую инспекцию переводят в Южноуральск, так как у Троицка с населением в 80 тысяч человек забирают статус города...

- Решение о переводе налоговой инспекции в Южноуральск - вопрос не нашего уровня, хотя я с этим полностью не согласен. Перевод в Южноуральск, со слов руководителя налоговой службы области Александра Путина, прежде всего, предпринимался по территориальному расчету и в связи с оптимизацией структуры федеральной налоговой службы. Полностью абсурден и тот слух, что у Троицка отнимают статус города. Наш город старинный, со своей историей, традициями, и никто на этот статус не имеет право посягнуть. Один из принципов придания населенному пункту статуса города - численность населения, в России минимальный порог численности населения в населенном пункте для отнесения его к категории городов не менее 12 тысяч человек. Хотя существует достаточно много городов и с меньшим количеством населения. Их статус города связан, прежде всего, с историческими факторами, как, например, и Троицка. В 1784 году указом Екатерины II Троицку присвоен статус уездного города, а в 1940 году наш город официально признан городом областного подчинения. В данном случае закон обратной силы не имеет.

- Говорят, что Вы дали свое согласие идти на следующие выборы?

- Об этом у меня разговора ни с кем не было. Вопрос о предстоящих выборах считаю преждевременным. Работы настолько много, что думать об этом некогда.

- Как Вы прокомментируете слухи о том, что НОВАТЭК готовит действия по вашей отставке, так как Троицк «задолжал» этой компании?

- На этот вопрос на сайте Ура.ру, где была размещена эта «новость», ответили сами представители НОВАТЭК, я считаю, что лучше и не ответить: «Задолженности перед нами у города Троицка нет. Троицк - лидер по модернизации газовых котельных, уже установлено 5 штук. Кто больше работает, того больше и бьют».

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию по задолженности «Водоканала» перед поставщиком топливно-энергетических ресурсов.

- Согласно Уставу обязанность обеспечения водой населения возложена на МУП «Водоканал». Основной причиной образования задолженности МУП «Водоканал» перед поставщиком топливно-энергетических ресурсов является задолженность населения за оказанные услуги, на 1 ноября задолженность населения составляла 15,6 миллиона рублей, перед поставщиком – 10 миллионов рублей. В связи с чем возникла ситуация временного ограничения подачи электроэнергии. Задолженность одной части населения привела к нарушению прав и законных интересов добросовестных потребителей. Пользуясь случаем, обращаюсь к населению с просьбой о своевременной оплате коммунальных услуг, чтобы подобные ситуации не повторялись. В соответствии с действующим законодательством действия по ограничению энергоснабжения не должны допускать чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнеобеспечения города. Закон говорит, что способы самозащиты (в данном случае ОАО «Челябэнергосбыт») должны быть соразмерны и не выходить за пределы действий, необходимых для пресечения.

- Как Вы можете прокомментировать арест В.Г. Пищулина?

- Пусть в этой ситуации разбирается тот, кому положено. Я лично могу сказать, что этот человек сделал много для создания в Троицке филиала ЧелГУ.

- Наконец, самый «убойный» слух прошедшего года: правда ли, что Вы были под домашним арестом?

- Я находился в непродолжительном отпуске и вынужден был его прервать в связи с суровой зимой и событиями в Кыштыме.

Отгремели салютами и фейерверками новогодние праздники, настало время трудовых будней. А чтобы троичанам не докучали разнообразные слухи и домыслы, предлагаем задавать интересующие их вопросы напрямую на официальный сайт администрации города Троицка или по телефону 2-07-84 – и вы получите ответ из первых уст.

Беседовала
Влада Волина

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня