20 | 11 | 2017
В Троицке создают машиностроительный холдинг
Автор: 1obl.ru   
15.01.2013 07:54

Первый заказ на производство 160 станков для авиационной промышленности уже получен.

В городе наметились реальные перспективы возрождения трех промышленных предприятий. Совместно с администрацией троицкие предприниматели пару лет назад сделали первые шаги для восстановления станкостроительного завода, который на тот момент фактически находился на грани банкротства. Сейчас здесь идет процесс выкупа производственных площадей. Бизнесмены уже частично возродили производство, остановившееся в разгар кризиса.


— Радует, что к возрождению станкозавода подключился «Уралмаш», — про комментировал глава Троицка Виктор Щекотов. — Планируется, что на базе станкостроительного завода будет создана холдинговая станкостроительная компания. Над реализацией этих планов сейчас работает шесть человек. Сегодня они уже получили заказ на производство 160 станков для авиационной промышленности. География будущих поставок громадна — это Пермь, Уфа, Комсомольск-на-Амуре, Новосибирск, Ташкент и так далее. Оказывается, наши станки очень надежные, неприхотливые в эксплуатации. Представители возрождаемого станкозавода в Москве защитили бизнес-план, активно ищут инвестора. 

Предпринимателей привлекает то, что недалеко от завода проходит железная дорога, подведен газ, есть все необходимые коммуникации. Огромную помощь городу оказывают правительство области и лично губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В Троицке уверены, что им удастся возродить былую славу машиностроения Южного Урала.

— На данный момент разрабатываются новые проекты станков, — рассказал генеральный директор Троицкого станкостроительного завода Павел Лепин. — Есть проекты, уже практически доработанные. Мы собираемся еще идти под инновационную сферу. Вполне возможно, что мы будет заявляться резидентами Сколково. Все прекрасно знают, что станкостроение — это вообще фондообразующая отрасль. И в нашей стране из 300 заводов бывшего Советского Союза осталось всего порядка 20 действующих предприятий.

В начале 2013 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич запланировал посетить предприятие и уже на месте обсудить перспективы возрождения станкозавода.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня