21 | 08 | 2017
Жители троицкого поселка Берлин отправили тезкам мира новогоднее поздравление
Автор: 1obl.ru   
02.01.2013 16:55

berlin

Послание многочисленным Берлинам земного шара было показано нeмецкой телекомпанией РББ — Rundfunk Berlin-Brandenburg в дни празднования Нового года.


Запись поздравления сделал известный немецкий тележурналист Штефан Кюнрих. Берлинцы встретили иностранного гостя в сельском клубе по русскому обычаю — хлебом-солью. Познакомили с немецкой семьей Вьюст, в которой хозяйка Валентина с маленькой внучкой Златой готовила национальное блюдо на званый обед.

— Тепло встретила делегацию старейшая жительница поселка баба Шура — 82-летняя Александра Камаринская. В ее небольшой избе Дед Мороз и Снегурочка подарили гостю символическую елочку и по традиции завели вокруг нее хоровод с песней, которую в России знают и поют все — от мала до велика: «Маленькой елочке холодно зимой…» Ритуал так понравился журналисту, что он попросил повторить его на камеру. Интересно было наблюдать за его работой, — сообщила городская газета Троицка. — Профи с более чем 30-летним стажем снимал хоровод с такой тщательностью и вниманием, ловя живые моменты общения людей, их настроение и взгляды, как будто дело касалось королевских персон.

Погостив за чайным столом у бабы Шуры, делегация снова отправилась в клуб, на обед. Троицкие берлинцы приготовили гостям русский славный курник, казахский бешбармак и немецкие штрудли. Как потом рассказывал Штефан, люди ему очень понравились своей добротой и радушием. Его удивило то особое почтение, которое выразили селяне, особенно школьники, обратившиеся к нему за автографом, как к знаменитости.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня